BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Если честно я не знаю как различать жидкость искры, если нопример на улице более-менее светло - то искра жидкая, как только стемнеет - эта же искра уже не кажется жидкой, хотя ему дали какую-то может специальную свечу с индикатором жирности или жидкости Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Если честно я не знаю как различать жидкость искры, если нопример на улице более-менее светло - то искра жидкая, как только стемнеет - эта же искра уже не кажется жидкой, хотя ему дали какую-то может специальную свечу с индикатором жирности или жидкости Днём почти всегда пасмурно, вечером можно не проверять, плюс можно сразу сравнить искру во время запуска и на уже запущенном двигателе при одном и том же освещении. Тоже мне проблема... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Тоже мне проблемаНу да, конечно, не проблема , вот только я сильно сомневаюсь что у тебя прям такой глаз-алмаз и ты по интенсивности искрения враз различаешь глюки ДХ от утечек в ВВ части или в других местах. А еще может искра изменится от того что катушка еще холодная или наоборот горячая, а может еще и от коммутатора. Это тоже на глаз различаешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2014 Ну да, конечно, не проблема , вот только я сильно сомневаюсь что у тебя прям такой глаз-алмаз и ты по интенсивности искрения враз различаешь глюки ДХ от утечек в ВВ части или в других местах. А еще может искра изменится от того что катушка еще холодная или наоборот горячая, а может еще и от коммутатора. Это тоже на глаз различаешь? На данном этапе я лишь хочу узнать есть явная проблема с искрой или нет, если есть то выяснять из-за чего она - это уже следующий этап. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Искра оказалась достаточно тонкой и тусклой, поменял датчик Холла вместе со всем трамблёром. Вроде как стало получше, но всё равно часто либо долго крутить надо, либо вообще не заводится. В сервисе предлагают поменять катушку зажигания и датчик массового расхода воздуха, с чего лучше начать? Или может какие нибудь новые варианты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Вроде как стало получшеЧего уж тут получше, если она снова не заводится, зря только деньги потратил на ДХ. Еще вариант - пусковая форсунка, как-то она там именно на запуск влияет, алгоритм работы точно вспомнить не могу, но читал на vwts что были геморы у народа на 2Е из-за нее при запуске. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Пускавая тока на холодную работает. лямбда, зажигание? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 (изменено) Чего уж тут получше, если она снова не заводится, зря только деньги потратил на ДХ. Раньше если на правильном ДТОЖ ездил, то после любой остановки на пути нужно было под капот лезть и пшикать эфиром в впускной коллектор, а теперь всего 1 раз за три полных дня с достаточно большим количеством остановок. Так что я считаю, что стало получше. Вот только помог тут ДХ или фаза луны так поменялась я не знаю. Еще вариант - пусковая форсунка, как-то она там именно на запуск влияет, алгоритм работы точно вспомнить не могу, но читал на vwts что были геморы у народа на 2Е из-за нее при запуске. Ок, буду иметь в виду Пускавая тока на холодную работает. лямбда, зажигание? Лямбда запускается потом, это уже выяснили. Зажигание? Конкретнее? Изменено 7 Марта 2014 пользователем krot911 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Лямбда запускается потом, это уже выяснили.Не факт, двигатель-то горячий - может ЭБУ ее уже начинает обсчитывать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Не факт, двигатель-то горячий - может ЭБУ ее уже начинает обсчитывать... Электрик сказал что в любом случае потом, подробнее про это можно где нибудь инфу найти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Подробнее вряд-ли, разве что если где-то на vwts кто-то анализировал работу дигифантового ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) На горячию лямбда работатет сразу. На холодную нет ибо лямбда должна прогреца. Я сталкивался с лучаеми когда горячий мотор не заводился без лямбды, смесь была сильно завалена... Зажигания, метки правильно стоят? Изменено 8 Марта 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 Приветствую,была подобная хрень, пертряхнул провода пока не наблюдал. Повесь контрольку на плюс форсунок окуратно и выведи ее в салон на время, и понаблюдай за ней.(можно припаять обычную иглу швейную к проводу и вставить в разъем форсунок который на кронштейне рампы под заглушку резиновую). РС: последовательность схемы#игла>провод>выключатель(чтоб дорогой не светила)>лампочка(любой мощности, но лючше слабую)>масса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 Утечек в топливной рампе нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) Утечек в топливной рампе нет?еслибы они были то мотор бы заводился и глох так как при включении зажигания форсунки открываются на 2-3 секунды и включается бензо насос с ними. я так думаю это сделанно для прокачки топлмвной системы и облегчения запуска. Изменено 8 Марта 2014 пользователем Poltos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 На горячию лямбда работатет сразу. На холодную нет ибо лямбда должна прогреца. Я сталкивался с лучаеми когда горячий мотор не заводился без лямбды, смесь была сильно завалена... Зажигания, метки правильно стоят? А если двигатель был нагрет, например, предпусковым подогревателем? Лямбда холодная, ОЖ горячая. Двигатель не будет заводиться? . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Будет, горячим сщитается двигатель с температурой 80+ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Регулятор CO крутить пробывали? Он влияет на сместь, находиться на коробе воздушного фильтра, если только кто-то не снял, потому что он легко снимается с крепления, больше как на неправильную смесь тут думать нечего, лямбда при запуске не работает и при полностью прогретом тоже, я вообще без неё езжу лень менять на нормальную, а расход вроде и так норм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) Отключена вообще и подключеная кривая не одно и тоже... потенцеометор CO крутить на глаз без смыслено. Изменено 11 Марта 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 По-моему на глаз даже быстрее получится А вообще с выжатой педалью газа заводить пробывали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Если завёдётся подсос поставить? Думается мне что это диогносты такие, кроме как компютером потыкать не чего не могут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Если с газом заведется значит смесь бедная, и надо искать где но скорее регулятор покрутить У меня ДТОЖ глючил так в эбу ошибки не было, там либо он работает либо нет, а если показания не те ничего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Регулятор CO крутить пробывали? Он влияет на сместь, находиться на коробе воздушного фильтра На сколько я знаю, диагност пробовал ещё в самом начале, результат нулевой. А вообще с выжатой педалью газа заводить пробывали? Конечно пробовал, если чуток не хватает что бы завестись, то может помочь, но в целом тоже безтолку... Если завёдётся подсос поставить? С этого места по подробнее. Как его ставить? А главное зачем, если машина заведётся? Думается мне что это диогносты такие, кроме как компютером потыкать не чего не могут... Нуу... не совсем так, первый диагност достаточно долго копался под капотом без компьютера, подключал светодиод к форсункам, что-то в районе воздушного фильтра шаманил и т.д. Если с газом заведется значит смесь бедная, и надо искать где но скорее регулятор покрутить Возможно, что смесь бедная, но газ проблему не решает, с топливом вроде всё нормально, так что если и так, то что-то с воздухом. Второй вариант с искрой, учитывая, что после замены трамблера стало гораздо лучше, но всё равно время от времени не заводится. Куда конкретно копать я пока не знаю... либо датчик массового расхода воздуха менять либо катушку, ну по крайней мере первое что на ум приходит... У меня ДТОЖ глючил так в эбу ошибки не было, там либо он работает либо нет, а если показания не те ничего Когда делал последнюю компьютерную диагностику, то на компьютере можно было смотреть не только ошибки но и температуру на ДТОЖ и на датчике всасываемого воздуха в реальном времени. И тот и другой показывали значения ооочень похожие на правду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 но газ проблему не решает Золотые слова, и как ты ещё долго нацелен мучиться? ну по крайней мере первое что на ум приходит... Это на ум приходит всем, но почему-то никто не учится на чужих ошибках, а повторяет их вновь и вновь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krot911 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Золотые слова, и как ты ещё долго нацелен мучиться? Сколько потребуется. Это на ум приходит всем, но почему-то никто не учится на чужих ошибках, а повторяет их вновь и вновь... Я так понимаю весь пост весьма тонкий намёк на Ваш чудо девайс? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах