Перейти к контенту
thug42

расход 20(30)литров на 100км...

Рекомендуемые сообщения

не соглашусь, для чего тогда АКБ?  если с Гены не хватает, то его берут с АКБ...

Поделиться этим сообщением

а ты отключи гену и сколько будет мотор без него работать

я не говорю про то что если низкий вольтаж в сети лампочки тусклее горят, а если напряжение плохое при нагрузке магнитолами подогревами фарами свет мигать начинает

да не, у меня щас гена даёт 15вольт... но оно нестабильно, и иногда опускается до 12 вольт...  но в основном 15ть...  так вот если напруга так просаживается, насос или форсы (опять же,кратковременно) будут сбоить? на кратковременное снижение напруги от гены - АКБ вполне хватит...

так 12 это и есть вольтаж акб, акб сам по себе больше 12 выдавать не может, скачки вольтажа конечно эбу будет регулировать, но все равно может не успевать

да не, у меня щас гена даёт 15вольт

Тестер у тебя точно откалиброван, или совсем китайский?

скачки вольтажа конечно эбу будет регулировать

ЭБУ не регулирует вольтаж, этим занимается таблетка генератора.

но все равно может не успевать

Будет всегда успевать, только если обороты генератора сильно упадут, либо потребление борта превысит максимальный ампераж генератора.

у меня, самый точный из всех точных )))  производства года где то 1980го снят с УАЗа, так же как и показометр давления и амперметр (не подключил пока)...

по гене, ога именно "таблетка" регулирует напругу, а не ЭБУ...  вообще причём тут ЭБУ, если вопрос ставился про ЭБН (электро бензо насос)...

эх, заказал таки себе модулятор Виннерса, прикупил ДМРВ... как коробочка придёт буду савить... а то от провалов что то вообще житья нету, так блях ещё и тяга совсем пропала...

так 12 это и есть вольтаж акб, акб сам по себе больше 12 выдавать не может

100% заряженный АКБ выдаёт 12.6 вольт,12.3- это уже на 50% разряжен

При том что там электронный впрыск и эбу должен регулировать приличную массу топлива в смеси, при падениях вольтажа форсунка может не открываться до конца, тут уже будет подстраиваться эбу а потом скачок вольтажа и уже перелив

ну акб выдает 12,6 максимум нормально работающий гена выдаёт 14,6-15 вольт, сами посчитайте процент разницы при том что при всей включенной электронике просаживается до 1 вольта плюс сопротивление проводника

Изменено пользователем firstlik

так это ))) Гена то не просто так выдаёт 14вольт )))  он жеж их выдаёт с умыслом зарядить АКБ, ибо АКБ от 12вольт хер зарядишь...

а вся "навеска" вполне себе будет нормально работать и при 12вольтах...

так, что то мы в электротехнику ударились... это уже не то что надо было ))) 

давай те всё ж по теме, от чего провалы могут быть.

послднее что есть из надлюдений, медленно и печально газуеш, едет, притапливаешь начинает дёргаться ДВС, при этом мощьности нет...

много чего прочитал но так и не нашел где написано про то как выставлено зажигание.

УЗ выставлен по букварю - т.е. 2000об и т.п.

свечи БЕРУ, распределитель БЕРУ, крышка трамблёра БЕРУ, провада медные. катушка ВАЗ.

только на катушку бочку катить не нНада!

Изменено пользователем thug42

народ, как всё же на КЗ правильно проводку проверить? 

я поставил Цэшку на прозвонку, и, контакт на +, второй на кузов, и она звенит 0.5секунды, потом начинает набирать сопротивление и в итоге на табло горит "1"...  иногда набирает 15секунд, иногда если пошерудить провода то за 2ва показания, т.е. 1-2секунды.

это нормально?

пробовал тыкнуть так же на свежей Мазде, так у ней при этом  на табло ничего не показывает, ни "1" ни прыгающих циферок...

пособите а ?

народ, почему ДХ перегорает?  второй (новый) отработал 10минут... если коротить фишку ДХ - искра есть, форсы льют, ЭБН включается...

А если крутить движок аккуратно ключём за КВ не включается?

не пробовал...  так, он тогда должен работать и если мимо железной пластинкой проводишь, но питание должно быть подано...

суко у нас как в деревне "гадюкино" дожди весь день...

Ну пластинкой понятно... двиг провернуть всёровно проще.

эХ, всё было просто, генНадий ))) он выдавал повышенное напряжение, в виду чего, палился ДХ, интересно то, что ЭБУ жив и здоров )))

но блин с расходом так изменений и нет ((

1) в электрике на расход влияет : расходомер, форсунки, ДТОЖ, лямбда, датчик холла.

2) есть еще косвенеое (механическое): это завышенное давление топлива.

3) праграмное (но это почти исключено): сбой прошивки

вроде это все что может влиять на расход (дыра в баке и сопливые шланги не всчет)

эх посмотрел бы на этого чудо гольфа но он далеко, даже бы полностью продиагностировал, просто интересно куда может столько бензина уходить.

хотя я уже кошу в сторону соседей, то что они сливают :D

или кто то поставил форсунки от моника чтоб по больше лило, или комунизмом здесь пахнет. :D

Смех смехом ))) 

но что то в доску затрахалса ...  уже стоит "творчество" Виннерса... т.е. штатный ДМРВ уже не влияет на расход... а он стал 19 литров...

при этом, на ХХ работает в течении минут 10 - свечи коричневые - немного типо богато и воняет бензином с выхлопной, а когда едешь ну 3000об\мин - свечи чистые как с магазина - ни белого ни чёрного налёта нет... при этом лямбду отключил к ебеням - а перелива всё одно нету... ничЁ ни понимаю...

динамично ехать получается на 1,2, 3\4\5я уже еле как - если педаль в пол опустить то ДВС орать начинает как самолёт из-за фильтра от ГАЗели ))) а ехать не хочет... 

вчера пробовал настроить зажигание, вроде стояло нормально, но  блях случайно оставил ВВпровод болтаться и попробовал завести, искра пошла на геннадия... и и (что за наезд?) погорел ДХ надеюсь что только ДХ... поменял на ВАЗовский (в 01-00 ночи), а он суко видать в торопяхе криво встал - в итоге поимел разбитый ДХ в трамблёре и как следствие перепогнуную шторку... сегодня вроде получилось всё поправить поглядим как будет...

в общем какой то писец, нипруха...

эх посмотрел бы на этого чудо гольфа но он далеко, даже бы полностью продиагностировал, просто интересно куда может столько бензина уходить.

да вот веришь нет, я п у жеб тоже скатался к кому нить знающему... беру консультации по телефону таки у парняги в СПБ... наверное парня в доску затрахал )))

или кто то поставил форсунки от моника чтоб по больше лило, или комунизмом здесь пахнет. :D

не форсунки у меня от волгаря, но это вроде как практически официальный заменитель... 

я б понимал, если п с этими форсами он валил как паравоз, а он ведь только жрёт...  да и с родными жрал...

да народ, а вот как себя должен вести ДВС когда руками выставляешь метки ГРМ?

смысл в чём, я свечки не выкручивал, и крутил колесо на 5й передаче... так вот, видимо когда какойто оршень вставал в ВМТ было трудно крутить, а потом на пике усилия было слышно "пшшшшшшш" видимо давление стравливалось, так вот так должно быть?  помню на другой машине когда клапана регулировали - крутил так же, и не было ни каких "пшшшшшш"...

и ещё как то старанно, такое ощющение, что пара горшков давит нормально, а парочка просто проскальзывает без усилий - это нормально?

с движкой то всё в порядке?состояние цпг,компрессия?у тебя может там поршня одного нету :D

с движкой то всё в порядке?состояние цпг,компрессия?у тебя может там поршня одного нету :D

да вот надо думаю замеряться... но если п его не было, он б блях колбасился, а он норм работает и заводится резво...

оЙ, что то забыл спросить, чего то сёня начали трещать 2ва реле - 32 и 80е...   вчера после того, как коротнуло на генератор и до того как разбило ДХ, всё работало нормально ничё не трещало...

пошёл за водкой я...

заводится и ровно ехать может и на низкой компрессии если она во всех цилиндрах одинаковая, а вот кушать больше будет, так что замеряйся лучше делов то 10 минут зато уверенным будешь что не в этом дело

и если реле трещат проверь массу и питание, может контакт где то слабый наблюдал такое когда клеммы на аккумуляторе не притянул, тупо забыл и начал заводится, а потом думал в чем дело смотрю на клемму не затянута, затянул и все окей

плюсую к плохому контакту на релюхах,было такое ;)