seven-82 43 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 @vik48rus,какой фирмы подшипники ставишь? я ставил skf ,lemforder,так чего то они за 1500 пробега застучали...хотя может виной всему наши дороги,мать их..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 (изменено) у нас дорог вообще почти нет. по грунтовке лучше порой. Б3-опоры ставил Милешные,Лемфердер. по времени примерно одинаково ходили.у Лемфердера резина покрепче. Б4 подшипник-уже почти все перепробовал :Феби,Лемфердер,СКФ,Сваг-на данный момент стоят Милешные-на них проехал ок.4тыс. пока живы. дешевых типа свага-больше 1тыс. не живут. лемфердер кстати почему-то тоже быстро застучал. чаще разбивает левую сторону.меняю парой. сейчас не парюсь-что есть в наличии то и беру. Изменено 30 Июля 2013 пользователем vik48rus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 для чего резина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik48rus 39 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 вот http://passatb3piter.ru/forum/topic/11713-верхние-опоры-в4-на-в3/?p=739244 уже спрашивали и отвечали вчера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioneer 2 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Хотите реже менять опорные подшипники,тогда советую посмотреть в сторону смазки,которая в них заложена.Если она вообще там есть.Только не надо туда сразу Литол пихать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 удивительная вещь, но я что-то не могу припомнить, что бы хоть одна клиентская машина, на которую я устанавливал опоры и подшипники, возвращалась на повторную замену Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Хотите реже менять опорные подшипники тогда просто советую поставить оригинал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 что бы хоть одна клиентская машинаУ меня был установлен этот комплект в августе 2009 года, с той поры машина пробежала без малого 70ткм - пока все еще там живое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2013 -чашка (следим, что бы выступающий носик прижимался к концу витка пружины) Извините за глупый(возможно) вопрос, но тем не менее: на чашке от Б4 такого носика нет, почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion74 0 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Сегодня произвел замену, было куплено в Экзисте: F8-5580 Optimal - чашка пружины В4 цена за 1 штуку - 76руб.32коп F8-5360 Optimal - чашка пружины В3 цена за 1 штуку - 134руб.74коп 87-375-R Boge - опора В4(подшипник с ней шел INA) цена за 1 штуку - 475руб.93коп 14099 Febi - гайка цена за 1 штуку - 51руб.28коп была сделана переходная чашка: Высота делается по своему усмотрению. Бюджет: 1476руб.54коп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2013 Хотите реже менять опорные подшипники тогда просто советую поставить оригинал. @scorpion74, а всё то же самое, ОРИГИНАЛЬНОЕ от VAG , без сварки и соплей, собрал и поставил, самый косорукий и тот справится, стоит на тысячу дороже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion74 0 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2013 @mikkahusband, Ну нет у меня лишней тысячи, я ее лучше на детей потрачу. И зачем платить больше если эффект одинаковый (и не факт, что так называемый оригинал является ОРИГИНАЛОМ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) А если просто поставить 357-412-329, и всё?.. Изменено 9 Февраля 2014 пользователем AleXXXander Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 Всю тему прочитал. По-моему, ответа на мой вопрос не было. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolDuN 16 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 объясни смысл твоего вопроса. оригинал ВАГ 7M0 412 331 стоит 900 рублей, 357-412-329 стоит 3000! нахуа???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 @KolDuN, Около двух тысяч за штуку, вообще-то. В сумме выходит 4000. А к Шарановским ещё кой-чаво докупать надо. Там уже больше пяти получается. Я на АвтоПитере вчера простукивал номера. Экзист ничё не отправляет в город, в котором я расположился. =) Тут просто никто не обсуждал ВАГовские опоры. Вот я и спрашиваю, как насчёт того, чтобы не брать кучку запчастей для апгрейда, а взять только оригинальные опоры... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 до последнего времени оригинал тех опор, что стояли штатно, стоили в разы дороже. Но суть то не только в удешевлении. Основная мысль - отойти от неудачной конструкции поворотного подшипника. Ведь сам ВАГ это сделал, даже на этой же модели Пассата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 @Быстрая Изба, Вот теперь всё понятно. Спасибо! То есть получается, что даже оригинал проходит меньше, чем Ваш вариант в начале темы. Что ж, будем надеяться, что всё же дольше, чем всякие СКФ и Лемфёдоры. =) ...потому что я уже всё заказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Слушайте, а как работоспособность стойки-то проверить? Уж больножёстко,как мне показалось, стал ездить мой пепелац. Пробовал надавить на крыло - хрен качнёшь! Снимал вчера стойку, дабы изучить опору - шток стойки вниз опускается со средней силой надавливания (хотя, сам по себе со временем внутрь тоже проваливается), а поднимается уже с использованием большей силы. Потёков нет. Производитель оазался галимым кетайцем - WXQP. При езде слышен тихий стук (стойки стабилизатора новые). И ещё... Как узнать, что отбойники пора менять? У меня они по штоку ходят свободно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Основная мысль - отойти от неудачной конструкции поворотного подшипника. А в чем в принципе плюс нового подшипника? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 все ответы-в самой статье Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Верхний упор тоже под Sharan'овский менять надо? Я имею ввиду на 357412319B. Сейчас у меня стоит 1H0412319B (они немного разные по форме, если верить ETKA. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 я не менял... всё хорошо ездит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 Верхний упор тоже под Sharan'овский менять надо? Я имею ввиду на 357412319B. Сейчас у меня стоит 1H0412319B (они немного разные по форме, если верить ETKA. на скорость не влияет(с) можно смело оставлять старые 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho_sev 2 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=155348&st=0 Сильно не пинайте. Прочел все. И все же чем плох сей вариант, Учитывая цену и долговечность, указанную автором? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах