Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@vik48rus,какой фирмы подшипники ставишь? я ставил skf ,lemforder,так чего то они за 1500 пробега застучали...хотя может виной всему наши дороги,мать их..... 

Поделиться этим сообщением

у нас дорог вообще почти нет. по грунтовке лучше порой.

Б3-опоры ставил Милешные,Лемфердер. по времени примерно одинаково ходили.у Лемфердера резина покрепче.

Б4 подшипник-уже почти все перепробовал :Феби,Лемфердер,СКФ,Сваг-на данный момент стоят Милешные-на них проехал ок.4тыс. пока живы. дешевых типа свага-больше 1тыс. не живут.  лемфердер кстати почему-то тоже быстро застучал.

чаще разбивает левую сторону.меняю парой. сейчас не парюсь-что есть в наличии то и беру.

Изменено пользователем vik48rus

вот http://passatb3piter.ru/forum/topic/11713-верхние-опоры-в4-на-в3/?p=739244

уже спрашивали и отвечали вчера

Хотите реже менять опорные подшипники,тогда советую посмотреть в сторону смазки,которая в них заложена.Если она вообще там есть.Только не надо туда сразу Литол пихать.

удивительная вещь, но я что-то не могу припомнить, что бы хоть одна клиентская машина, на которую я устанавливал опоры и подшипники, возвращалась на повторную замену :-)

Хотите реже менять опорные подшипники тогда просто советую поставить оригинал.

что бы хоть одна клиентская машина

У меня был установлен этот комплект в августе 2009 года, с той поры машина пробежала без малого 70ткм - пока все еще там живое.

-чашка (следим, что бы выступающий носик прижимался к концу витка пружины)

0_1e227_7d65fe04_L.jpg

Извините за глупый(возможно) вопрос, но тем не менее: на чашке от Б4 такого носика нет, почему? 

Сегодня произвел замену, было куплено в Экзисте:

F8-5580 Optimal - чашка пружины В4 цена за 1 штуку - 76руб.32коп

F8-5360 Optimal - чашка пружины В3 цена за 1 штуку - 134руб.74коп

87-375-R Boge - опора В4(подшипник с ней шел INA) цена за 1 штуку - 475руб.93коп

14099 Febi - гайка цена за 1 штуку - 51руб.28коп

была сделана переходная чашка: Высота делается по своему усмотрению. Бюджет: 1476руб.54коп.

y0m3.jpg

uxyr.jpg

4q0v.jpg

Хотите реже менять опорные подшипники тогда просто советую поставить оригинал.

:bu:

@scorpion74, а всё то же самое, ОРИГИНАЛЬНОЕ от VAG , без сварки и соплей, собрал и поставил, самый косорукий и тот справится, стоит на тысячу дороже

@mikkahusband, Ну нет у меня лишней тысячи, я ее лучше на детей потрачу. И зачем платить больше если эффект одинаковый (и не факт, что так называемый оригинал является ОРИГИНАЛОМ) 

А если просто поставить 357-412-329, и всё?..

Изменено пользователем AleXXXander

объясни смысл твоего вопроса. оригинал ВАГ 7M0 412 331 стоит 900 рублей, 357-412-329 стоит 3000! нахуа???? 

@KolDuN, Около двух тысяч за штуку, вообще-то. В сумме выходит 4000. А к Шарановским ещё кой-чаво докупать надо. Там уже больше пяти получается. Я на АвтоПитере вчера простукивал номера. Экзист ничё не отправляет в город, в котором я расположился. =)

Тут просто никто не обсуждал ВАГовские опоры. Вот я и спрашиваю, как насчёт того, чтобы не брать кучку запчастей для апгрейда, а взять только оригинальные опоры...

до последнего времени оригинал тех опор, что стояли штатно, стоили в разы дороже. Но суть то не только в удешевлении. Основная мысль - отойти от неудачной конструкции поворотного подшипника. Ведь сам ВАГ это сделал, даже на этой же модели Пассата.

@Быстрая Изба, Вот теперь всё понятно. Спасибо! То есть получается, что даже оригинал проходит меньше, чем Ваш вариант в начале темы. Что ж, будем надеяться, что всё же дольше, чем всякие СКФ и Лемфёдоры. =)

...потому что я уже всё заказал.

Слушайте, а как работоспособность стойки-то проверить? Уж больножёстко,как мне показалось, стал ездить мой пепелац. Пробовал надавить на крыло - хрен качнёшь! Снимал вчера стойку, дабы изучить опору - шток стойки вниз опускается со средней силой надавливания (хотя, сам по себе со временем внутрь тоже проваливается), а поднимается уже с использованием большей силы. Потёков нет. Производитель оазался галимым кетайцем - WXQP. При езде слышен тихий стук (стойки стабилизатора новые). И ещё... Как узнать, что отбойники пора менять? У меня они по штоку ходят свободно.

Основная мысль - отойти от неудачной конструкции поворотного подшипника.

А в чем в принципе плюс нового подшипника?

Верхний упор тоже под Sharan'овский менять надо? Я имею ввиду на 357412319B. Сейчас у меня стоит 1H0412319B (они немного разные по форме, если верить ETKA.

я не менял...

всё хорошо ездит

Верхний упор тоже под Sharan'овский менять надо? Я имею ввиду на 357412319B. Сейчас у меня стоит 1H0412319B (они немного разные по форме, если верить ETKA.

на скорость не влияет(с) :-)

можно смело оставлять старые

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=155348&st=0

Сильно не пинайте. Прочел все. И все же чем плох сей вариант, Учитывая цену и долговечность, указанную автором?