Перейти к контенту
k-boy

Замена стекол фар

Рекомендуемые сообщения

"капитан" ставил 100/130 вт лампы. Я думал , что отражатель будет плавиться или стекло лопнет, НО НЕТ ! Небольшое пятно на отражателе осыпалось... Позже поставил 80/85Вт

А обычные 60вт , с якобы 50% это всё не то, чего бы хотелось ожидать ! Себе ставил, потом ещё сравнивали с другими ...

Моё мнение о "50% и прочей хрени", это для того, чтобы повысить рейтинг продаж брэнда , не более . ИМХО.

Что делать тем кому не достаточно штатного света ?

1. Ставить реле

2. Лампы 80/85 Н4 (генератор на 65 Вт справится ? Этот вопрос надо уточнять!) Всем кому ставил мощные лампы, генератор был на 90вт.

3. Тем у кого стекла "потерты временем", менять на новые . Если отражатели "пожелтели" , то замена его или целиком фары .

Поделиться этим сообщением

Генератор справится. Езжу с сотками с осени - ничего не пожелтело, не отвалилось, только осыпалось напыление на лампе.

Про 50% могу следующее сказать: была филипс одна +40%. светила также как сотка...

НУ а вот сама фара 18 летней давности

Изображение Изображение

"капитан" ставил 100/130 вт лампы. Я думал , что отражатель будет плавиться или стекло лопнет, НО НЕТ ! Небольшое пятно на отражателе осыпалось... Позже поставил 80/85Вт...

Оказалось что пятно осыпалось только на одной фаре и по иной причине. Там влага с солью сожрала отражатель в нескольких местах. Следов подплавления нет. А поменял лампы на менее мощные потому, что много времени за рулём провожу в тёмное время суток и фары постоянно включены, до кучи у меня на дальнем запараллелены ПТФки - вобщем акум разряжается, а гена не успевает пополнять расход (может ещё потому что было это зимой и у меня постоянно обогрев стекла с зеркалами включены). Чтоб по зиме не остаться без заряженного акума - решил перестраховаться и снизить потребление. На лето думаю что можно опять вернуть сотки. Хотя при новых стёклах и так нормально.

Вобщем ничего криминального в 100Вт лампах нет!

Я конечно не сто процентный электрик!Но мне кажется что 100Вт только гену убивают,если он не расчитан на более.+ проводка греется.Не дай бог в один прекрасный момент что-то перегреется.Лично иоё мнение. :hat:

Вы не забывайте, что 100Вт ближний - это тоже самое, что колхозный ксенон, разве что не так противно ослепляет.

Выше линии раздела ___/ светит очень много света.

Изменено пользователем Lesha

Lesha, не согласен, никого не слепит!

POOPS, моему ген-ру, к примеру, пох, а проводка немного доделывается

Изменено пользователем Димка

Гене 100 Вт лампочки воще пофиг, но это не значит, что их надо ставить. Заводом рекомендуется 55/60 и не больше. А если хотите поставить 100 Вт лампочки, то обязательно через реле подключать. Иначе клавиша долго не протянет. И вообще представте какие потери идут через клавишу и салонную проводку. А со временем(20 лет) контакты подустали и потерь еще больше. А вообще мне очень даже хватает обычных +50%, + новые стекла, + реле. "Светой" я дововен. Разница очень ощутима. Когда купил машину, то вообще не представлял, как предыдущий владелец ездил, к тому же одна фара смотрела вниз, а другая в небо. Да, и если уж поставили 100 Вт, то не протирайте фары снегом. Был печальный опыт, правда на ТАЗИКЕ. Только прикаснулся снегом и оно лопнуло.

то не протирайте фары снегом. Был печальный опыт, правда на ТАЗИКЕ. Только прикаснулся снегом и оно лопнуло.

У мну не лопнуло, оно еле-еле греется...

У меня тоже ничего не лопается, чуть тёплое, снег едва тает на нём.

... - это тоже самое, что колхозный ксенон, разве что не так противно ослепляет...

"Кто про что, а вшивый про баню!"

Тебе всё покоя не дают? Ты хоть раз видел в живую свет от 100вт лампы? Чё судить о цвете на запах, а о вкусе на ощупь?

Вы не забывайте, что 100Вт ближний - это тоже самое, что колхозный ксенон, разве что не так противно ослепляет.

А мне наср...ь ! Я о своей безопасности пекусь !!! Запретили ксенон ? Получи мощный галоген !

Ну мужики вы блин даёте. :lol: Ведь не зря конструкторы рекомендуют именно такие лампы для установки.Вроде тоже не тупые мужики.Поставь в магнитолу,тпа иж,с выходом в 10-15Вт,динамики на 30-50Вт.Я в LG воткнул.3 дня работы и кирдык выходникам. :pardon:

POOPS, про магнитолу ты погнал жёстко :crazy:

POOPS, Кирдык выходникам, скорее всего, пришёл из-за того, что сопротивление динамиков подключенных было ниже положенного. Или в принципе магнитола такая. У меня усилок дома на 10Вт, колонки на 150, и ничего не горит, потому как выходное сопротивление усилка 4-16Ом, а активное у колонок - 8.

Я на своём В3 поменял просто стёкла.Эфект обалденый.Правда зеркала уже не очень,но эфект сразу заметен.

А старые стекла,точно как пескаструйкой прошлись.

Парни,а отдельно отражатели меняются?и где их найти.Мои помыты,прошлым хозяином,и сами стекла в крапинку.Надо менять

Рома Шмель, Меняй фары целиком, раз отражателям-хана. Фары стоят недорого ;)

Свет улучшится в разы!

А какие поставить?Недоррого-это относительно.Мне на Ополчения предлагали ХЕЛЛу за 2800р германия.Я думаю такого не может быть.

Рома Шмель, Хеллу новую за 2800? :crazy:

хелла дорогая, поставь что-то типо DEPO, свет улучшится 100%

посмотри здесь или тюнинх ставь! светит говорят не фонтан, зато красиво :P

интересно...а если рэле на эту тюнинговую фару!фонтан будет?

доктор, вообще без понятия...я даже не представляю как они будут смотреться на пассате..думаю не фонтан! нормально будет смотреться на тюнингованном пассате, а на обычном хз.

Рома Шмель, Хеллу новую за 2800? :crazy:

хелла дорогая, поставь что-то типо DEPO, свет улучшится 100%

посмотри здесь или тюнинх ставь! светит говорят не фонтан, зато красиво :P

Поставил я Depo свет,вроде как ,прибавился.но хочется ,чтобы побольше его было.Попробую лампы поставить другие.И отрегулировать правильно.Вот корректор не смог установить.Кто подскажет как это сделать?

А в чем проблема установки корректора?

Сам делал тек: вытаскивал лампу и заглушку корректора, поджимал отражатель к задней стенке цеплял корректор, вставлял его и поворачивал до фиксации. Ставил лампу, закрывал крышку и ехал искать ровную стену.

Вот когда поджимаю отражатель боюсь сломать его.Дымал может какая приспособа есть.

Рома Шмель, лампы помощнее поставь, а лучше ксенон :[

про корректор уже рассказали