Перейти к контенту
yuranatep

Вопросы о 4МКПП

Рекомендуемые сообщения

Корпус 4х ступки короче .

Поделиться этим сообщением

У меня на спидометре только 3 полоски красные, значит он точно с машины у которой 4 ступени были на коробасе...

это о каких полосках речь? и какая их связь с кол-вом ступеней КПП?

Изменено пользователем yuranatep

Мне что то то же стало интересно, каким тут боком притянуто. Приборка и коробка.

Дядя Леша, у продвинутых пользователей есть тах с 2мя!!! стрелками и шкалой до 12. На таком щитке показаны красные черточки на спидометре на тот случай если пользователь запутается в показаниях тахометра дабы вовремя пеерключить на следующую передачу.... Грех, батенька, такое не знать....

у продвинутых пользователей есть тах с 2мя!!! стрелками и шкалой до 12

Согласен, лопух :pardon: . Я такой тах. выкинул :cry: и поставил наверное обыкновенный, однострелочный. Как наверное теперь меня недобрым словом вспоминает теперешний владелец.

А были 4-х ступенчатые МКПП на Passat B3? что-то на моей 5-ю не найти...

Если у вас 4-х ступка, то вы попали конечно... Даже в самом лучшем варианте (все полностью исправно) больше 100км/ч ехать не захочешь сам из за рева двигателя.

Ну вот например у меня 4х ступка, двигло 1.6 карбюратор. Я ее до 160 разгонял и ничего не ревет. Другое дело она у меня подвывает, хотя масло на полную. Надо буит смотреть, весной наверное если не кирданется раньше.

yuranatep, Дядя Леша, на старых приборках без тахометра были риски-подсказки - максимально допустимые скорости на определённых передачах, так вот такие спидометры тоже были 2х вариантов: с 3-я рисками для 4х ступки и с 4-я рисками для 5и ступки. Все они были применимы к RP - отсюда вывод: на RP ставились коробки обоих вариантов.

Если у вас 4-х ступка, то вы попали конечно... Даже в самом лучшем варианте (все полностью исправно) больше 100км/ч ехать не захочешь сам из за рева двигателя.

Че-то ты загнул мальца)))) ниче подобного! Инжинеры растягивают передачи(делают их длинее) Вот мне бы первую-б по длиньше...

maksser84, вообще то, если мне не изменяет мой склероз, 4-я передача это прямая, без разницы 4 или 5 ступенчатая коробка, следовательно и максимальная скорость на 5 будет больше. Не буду 100%-но утверждать насчет Пассата, но на нашемарках типа ВАЗ-классики и ГАЗ это так, недаром владельцы стареньких ВАЗ-2106 и ГАЗ-24 гонялись и гоняются за пятиступками.

Вот зачем было про полоски писать? Я теперь на них смотреть буду! А правильно ли я перетыкиваюсь? Блин поминальный, на дорогу надобно глазеть...а тут полоски :lol:

4я - прямая на 3х вальных коробках - первичный, промежуточный ("блок шестерен") и выходной вторичный. На коробках с поперечным расположением двигателя "прямой" передачи нет, есть передача с очень близким к единице передаточным числом. На Пассатовских коробках это:

. ... 4х.......5и

. .1 - 3,8.......3,8

. .2 - 1,95......2,01

. .3 - 1,2.......1,35

. .4 - 0,82......0,97

. .5 - ..........0,795

. .ЗХ - 3,8.......3,8

. .Главная передача - 3,99......3,45 или 3,68 на разных двигателях.

Ну вот например у меня 4х ступка, двигло 1.6 карбюратор. Я ее до 160 разгонял и ничего не ревет. Другое дело она у меня подвывает, хотя масло на полную. Надо буит смотреть, весной наверное если не кирданется раньше.

я разгонял до 145, где-то, и шум конечно очень приличный, даже при закрытых стеклах. тут и шум двигла и неважная звукоизоляция. музыку приходилось врубать очень громко! А коробка у меня действительно 4-х ступка.

А коробка у меня действительно 4-х ступка.

не фонтан наверное. только приехал с Югов, на трассе часто возникала мысль, что надо бы помощнее дрыгатель или на крайняк 6 передачу :D (у меня 5-ти ступенчатая)

Вот мне бы первую-б по длиньше...

и мне! она реально у нас (RP) короткая.. :cry: Изменено пользователем Queen

дык поменяй ;)

стоит ли? не так часто гоняешь, да и вкладываться особо не хочется. и так без конца то одно, то другое

да и вкладываться особо не хочется

будешь продавать когда-нибудь - вспомнишь мои слова

У меня 4-х ступенчатая коробка (RF 88 года)... мне навязывают пятиступенчатую. Так стоит менять то или нет?

блин... я боюсь.. мне вот прямо навязывают ее.. пятиступку.. а мне все время кажется что все родное для машины лучше... я нервничаю. и спорить не могу.. у меня аргументов нет:( я же не автомеханик.. я бухгалтер же... :(

Поменять можно, если на трассы выезжаешь. А по городу 4х достаточно. У меня пробеги трассовые. Я бы 7ми ступку поставил. Но таких нет.

У меня 4-х ступенчатая коробка... мне навязывают пятиступенчатую. Стоит ли менять?

Машина 88 года...

А почему бы и нет) Нужно стремиться к совершенству :bf: .На трассе,я тоже согласен,хоть до 9 переключай)Но к сожалению есть тока 6 передач.

Но если вам хватает 4 то другое дело,просто наверное это уже редкость,везде 5ступенчатые.Хотя всегда вам решать)

А на Пассат б3 можно 6ти ступку поставить? (если да - не знал), прикольно было бы!

А по городу 4х достаточно.

Я вот лично на пятой езжу, 80 = 2000 об/мин, нафига ездить на 3000 если можно на 2000 и не тапка в пол при этом.