yuranatep 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 А были 4-х ступенчатые МКПП на Passat B3? что-то на моей 5-ю не найти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 были Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Корпус 4х ступки короче . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 У меня на спидометре только 3 полоски красные, значит он точно с машины у которой 4 ступени были на коробасе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuranatep 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 (изменено) это о каких полосках речь? и какая их связь с кол-вом ступеней КПП? Изменено 27 Августа 2010 пользователем yuranatep Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Мне что то то же стало интересно, каким тут боком притянуто. Приборка и коробка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Дядя Леша, у продвинутых пользователей есть тах с 2мя!!! стрелками и шкалой до 12. На таком щитке показаны красные черточки на спидометре на тот случай если пользователь запутается в показаниях тахометра дабы вовремя пеерключить на следующую передачу.... Грех, батенька, такое не знать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 у продвинутых пользователей есть тах с 2мя!!! стрелками и шкалой до 12 Согласен, лопух . Я такой тах. выкинул и поставил наверное обыкновенный, однострелочный. Как наверное теперь меня недобрым словом вспоминает теперешний владелец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gops 0 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 А были 4-х ступенчатые МКПП на Passat B3? что-то на моей 5-ю не найти... Если у вас 4-х ступка, то вы попали конечно... Даже в самом лучшем варианте (все полностью исправно) больше 100км/ч ехать не захочешь сам из за рева двигателя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОДКОВКО 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Ну вот например у меня 4х ступка, двигло 1.6 карбюратор. Я ее до 160 разгонял и ничего не ревет. Другое дело она у меня подвывает, хотя масло на полную. Надо буит смотреть, весной наверное если не кирданется раньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 yuranatep, Дядя Леша, на старых приборках без тахометра были риски-подсказки - максимально допустимые скорости на определённых передачах, так вот такие спидометры тоже были 2х вариантов: с 3-я рисками для 4х ступки и с 4-я рисками для 5и ступки. Все они были применимы к RP - отсюда вывод: на RP ставились коробки обоих вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksser84 1 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 Если у вас 4-х ступка, то вы попали конечно... Даже в самом лучшем варианте (все полностью исправно) больше 100км/ч ехать не захочешь сам из за рева двигателя. Че-то ты загнул мальца)))) ниче подобного! Инжинеры растягивают передачи(делают их длинее) Вот мне бы первую-б по длиньше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV 9 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2010 maksser84, вообще то, если мне не изменяет мой склероз, 4-я передача это прямая, без разницы 4 или 5 ступенчатая коробка, следовательно и максимальная скорость на 5 будет больше. Не буду 100%-но утверждать насчет Пассата, но на нашемарках типа ВАЗ-классики и ГАЗ это так, недаром владельцы стареньких ВАЗ-2106 и ГАЗ-24 гонялись и гоняются за пятиступками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 Вот зачем было про полоски писать? Я теперь на них смотреть буду! А правильно ли я перетыкиваюсь? Блин поминальный, на дорогу надобно глазеть...а тут полоски Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 4я - прямая на 3х вальных коробках - первичный, промежуточный ("блок шестерен") и выходной вторичный. На коробках с поперечным расположением двигателя "прямой" передачи нет, есть передача с очень близким к единице передаточным числом. На Пассатовских коробках это: . ... 4х.......5и . .1 - 3,8.......3,8 . .2 - 1,95......2,01 . .3 - 1,2.......1,35 . .4 - 0,82......0,97 . .5 - ..........0,795 . .ЗХ - 3,8.......3,8 . .Главная передача - 3,99......3,45 или 3,68 на разных двигателях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuranatep 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2010 Ну вот например у меня 4х ступка, двигло 1.6 карбюратор. Я ее до 160 разгонял и ничего не ревет. Другое дело она у меня подвывает, хотя масло на полную. Надо буит смотреть, весной наверное если не кирданется раньше. я разгонял до 145, где-то, и шум конечно очень приличный, даже при закрытых стеклах. тут и шум двигла и неважная звукоизоляция. музыку приходилось врубать очень громко! А коробка у меня действительно 4-х ступка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 А коробка у меня действительно 4-х ступка дык поменяй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) А коробка у меня действительно 4-х ступка. не фонтан наверное. только приехал с Югов, на трассе часто возникала мысль, что надо бы помощнее дрыгатель или на крайняк 6 передачу (у меня 5-ти ступенчатая) Вот мне бы первую-б по длиньше... и мне! она реально у нас (RP) короткая.. Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Queen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuranatep 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 дык поменяй стоит ли? не так часто гоняешь, да и вкладываться особо не хочется. и так без конца то одно, то другое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 да и вкладываться особо не хочется будешь продавать когда-нибудь - вспомнишь мои слова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯшкаОна 7 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 У меня 4-х ступенчатая коробка (RF 88 года)... мне навязывают пятиступенчатую. Так стоит менять то или нет? блин... я боюсь.. мне вот прямо навязывают ее.. пятиступку.. а мне все время кажется что все родное для машины лучше... я нервничаю. и спорить не могу.. у меня аргументов нет я же не автомеханик.. я бухгалтер же... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 Поменять можно, если на трассы выезжаешь. А по городу 4х достаточно. У меня пробеги трассовые. Я бы 7ми ступку поставил. Но таких нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 У меня 4-х ступенчатая коробка... мне навязывают пятиступенчатую. Стоит ли менять? Машина 88 года... А почему бы и нет) Нужно стремиться к совершенству .На трассе,я тоже согласен,хоть до 9 переключай)Но к сожалению есть тока 6 передач. Но если вам хватает 4 то другое дело,просто наверное это уже редкость,везде 5ступенчатые.Хотя всегда вам решать) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 А на Пассат б3 можно 6ти ступку поставить? (если да - не знал), прикольно было бы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 А по городу 4х достаточно. Я вот лично на пятой езжу, 80 = 2000 об/мин, нафига ездить на 3000 если можно на 2000 и не тапка в пол при этом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах