Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

у СКК ставили работающую машинку со снятым поддоном - что-то их сейчас не слышно...

заглушить наверное не могут :eo:

Поделиться этим сообщением

Как она может помочь например бронзовым

Да никак не поможет, потому как нету их в моторе. Может конечно серый чугун есть или латунь, а вот бронзы нету((

Вот ты серьезно? Нет, правда не бывает бронзовых направляшек? Это заявляет человек, работающий с моторами так скажем профессионально?

Ну вот даже по фольксовому мотору нашел втулку с указанием материала http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6C304C59&flag=385895028

Попробую высказать свои мысли по этому поводу чуть позже...

Но пока что бросается в глаза и раздражает, провоцирует и пугает - это название темы.

"Безразборная капиталка? Такое Возможно? ДА ВОЗМОЖНО."

Это меня, да и остальных форумчан совсем за дебилов держат что ли?! Откуда с порога столько неуважения-то? :)

Рассказать, что такое капитальный ремонт двигателя ("капиталка") - в стандартном, общепринятом понимании что ли?

"НЕТ НЕВОЗМОЖНО!", - могу ответить даже без образования специального и опыта в мотороделии! ;)

Давайте называть вещи своими именами всё-таки. Попроще, поскромнее и полаконичнее, типа: "волшебная присадка - положительно меняет свойства масла" - ну что-то типа того. :)

Ну, по крайней мере, пока у наших подопытных Пассатов не самооткапиталятся Супротеком моторы! :pardon:

А там уже разбираться, спорить, опровергать, аргументировать. Какой там она хон до нужных размеров наращивает и что происходит с масляными каналами в различных условиях работы (простоя) после её использования...

Самое главное в первую очередь - как-то удостовериться, что присадка безвредная, а потом пытаться уловить какую-то положительную гармонику от её применения. :cl3:

Ну ты же заявляешь

Бред ведь, а кто-то ведется.

эта бадяга  но что будет когда это все отваливаться пойдет никто не пишет. Я думаете не видел моторы после подобного?

виной была именно химия?

забитые каналы и царапаныее пары трения видел.

?

Так почему я не могу заявить что бронзовых втулок не существует? Просто заявляю и все, ничем не обосновывая. Свобода слова так сказать.

Ну ты же заявляешь

Бред ведь, а кто-то ведется.

эта бадяга  но что будет когда это все отваливаться пойдет никто не пишет. Я думаете не видел моторы после подобного?

виной была именно химия?

забитые каналы и царапаныее пары трения видел.

?

Так почему я не могу заявить что бронзовых втулок не существует? Просто заявляю и все, ничем не обосновывая. Свобода слова так сказать.

Ну съехал, молодец)

По поводу вины химии могу сказать, что когда из масленого канала выдувается всякое г, можно много чего предположить, но скорее всего это нагар и прочее, что отмыла химия. Тем более она имела место быть.

У нас вообще распространено лечить травами там где резать давно пора. То же самое и здесь.

По поводу десятки на стенде могу сказать, что на холостых этот мотор мог бы и без присадок всяких молотить, а дать нагрузку и его завернет хоть с присадкой хоть без.

Около десяти лет назад, практически ни одна крупная автомобильная выставка не обходилась безстендов с  автомобилями "работающими без масла". Чаще всего, мотор со снятым картером и клапанной крышкой много часов подряд молотил без устали на холостом ходу. Таким образом, рекламировались различные составы и масла (остатки этих масел) "снижающие трение". Тождественность понятий "смазка" и "трение" насколько вошло в повседневную практику, что никто даже не задумывается толком, а зачем, собственно, в моторе нужно масло? Это же очевидно - там трение. Мало масла - много трения. Много трения - много износа. Быстрый износ - ремонт двигателя. Простота этой формулы очаровывает - никому не надо объяснять более, чем написано на канистре масла: "надежно защищает от износа". Кстати, не врут ни капли! Любое современное масло надежно защищает от износа. Пока оно работает.

Впрочем, существует у этой формулы и явное упрощение: двигатель почему-то приравнен к скрипящей дверной петле - скрипит и тяжело закрывается - смажь. Неудивительно, что через пару лет кто-то выкатил автомобиль "без масла" безо всяких присадок: "мы просто нормально собрали двигатель". Чудеса? Ничего подобного: небольшие обороты, невысокая мощность - в таких условиях, практически любой двигатель будет работать неограниченно долго. Аварию (именно аварию, а не износ в чистом виде!) вызовет только длительное увеличение нагрузки. Вот это действительно приведет к остановке мотора - скорее всего, "провернет вкладыш" - произойдет нагрев сопровождающийся вытеснением остатковмасла и последующее "сваривание" поверхностей трения.

Но лукавство подобного эксперимента состоит не только в этом. Само трение в современном моторе, даже при полном отсутствии масла, сравнительно невелико. Коленвал на остатках смазки можно вращать что называется "от руки", даже на небольшом плече. Усилие, развиваемое при пуске исправного мотора на остатках масла на поверхностях трения, эквивалентно всего паре-тройке сотен Ватт. Для сравнения, такую мощность можно развить на велотренажере. Причем, если полностью исключить преодоление сопротивления от сжатия воздуха в цилиндрах, требуемая мощность еще дополнительно снизится. То есть, чтобы постоянно поддерживать вращение двигателя с частотой около 4-5 оборотов в секунду, потребуется подвести мощность эквивалентную мощности рассеяния лампы накаливания. Всю эту аналогию привожу так наглядно только лишь для осознания того факта, что двигатель и виды трения в нем все же отличаются от дверных петель. Как качественно, так и количественно. Если же воображение по-прежнему навязчиво рисует вам царапание"железкой о железку", то советую эту аналогию оставить насовсем и к ней больше не возвращаться.

Итак, значительная (в рабочем режиме - практически вся) часть "трения" в двигателе - гидродинамическое трение - трение слоя жидкости... о слой жидкости.

Пока масляная пленка не разрывается - металл не контактирует с металлом. Например, в подшипниках двигателя, слой масла полностью разделяет поверхности трения - износа там вообще не должно быть. Там масло это даже не совсем смазка - это рабочее тело, гидродинамическая подушка. Все также, как и с экранопланом: он не "поцарапает" днище, пока не остановится и не соприкоснется с поверхностью. 

Пока масло работает в штатном режиме - износ отсутствует.

Не намного отличаются и все иные пары трения: лишь в определенных режимах трение становится граничным - масляная пленка истончается до критических величин. Убрав масло из системы, вы не доказываете ничего, кроме того факта, что без масла двигателю плохо.

Продолжение тут: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html

Не верю я им, а отзывы, которые попадаются в автофорумах - говорят о том, что присадка эта бестолковая, если только ты не собираешься километров 50 проехать совсем без масла.

Яков (@Быстрая Изба), помнится, упоминал своего приятеля, который проехал 300 км на масле "Олейна", так что 50 км вообще "пустячок"  :en:

В общем, если и заливать этот супротек то только до того момента, как к движку подкрадется пиcец - присадка возможно на какой-то срок отодвинет его приход. В противном случае - когда мотор уже застучал - поздно лить боржоми, изношенные детали от этой жидкости волшебным образом не отрастут, и никакой безразборной капиталки не получится.

дайте мне на испытание я все проверю и отпишу!!!!

у меня как раз гидрики стучат)))

дайте мне на испытание

Позвони автору темы, он тут где-то оставлял телефон для желающих пройти испытания...

у меня как раз гидрики стучат

У меня вобще в поршневой грохот - я тоже могу влить на халяву! :)

а халяву, как я понял, никто не обещал. С чего вы взяли? Написано - 1300 вроде.

А, и 15% скидки клУбням :)

Изменено пользователем The Racoon

я звонить сейчас не могу.

обещали пробное испытание

я в очереди первый,да и если уже из пг грохот то поздно..

С чего вы взяли?

ПРЕДЛАГАЕТ ОДНОМУ ИЗ УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПРОВЕСТИ ПОЛНУЮ ОБРАБОТКУ ДВИГАТЕЛЯ БЕСПЛАТНО В ТРИ ЭТАПА,ПОСЛЕ КАЖДОГО ЭТАПА БУДЕТ ОПИСЫВАТЬ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ ,НАБЛЮДЕНИЯ НА ФОРУМЕ.ТАК ЖЕ ПЕРЕД ОБРАБОТКОЙ РЕКОМЕНДУЕМ ЗАМЕРИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА,МАСЛА А ТАК ЖЕ КОМПРЕССИЮ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ СРАВНИТЬ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ОБРАБОТКИ.       КТО ХОЧЕТ? 89811574544 7033636

Изменено пользователем BigHarry

Здравствуйте уважаемые форумчане..Приношу свои измвинения за отсутствие меня некое время на форуме...Сейчас отвечу на все вопросы.

По поводу бесплатной обработки. Прошу участников клуба по возможности приехать на бесплатную обработку,что бы самим удостовериться в честности експеремента. Эксперемент будем проводить в вашем клубном СТО (если такой имееться).Я в ближайшее время свяжусь с Григорием и мы обсудим место и время.

Кстати подобный эксперемент проводил один из форумчан ниссан либерти .Сейчас скину ссылку на формум ,кому интересно почитайте 

http://nissan-liberty.ru/blogs/l38crow/18-bolshoi-otchyot-po-pervomu-etapu-ispolzovaniya-suprotek.html

Я поговорил с человеком супротеком,он сказал что все хорошо,и я буду испытуемым,осталось найти сервис в котором можно собраться и посмотреть на все это действо...

и кстати надо что бы скептики тоже приехали,а то писать попусту все могут.

Попробуй договориться с Быстрой Избой. Он сам что-нибуть может тут отпишет, а его мнение довольно весомое.

Да ребят ,давайте соберем народ чтобы окончательно решить вопрос с тем что правда это или нет.

А давайте вот по честному делать, не субъективно, а подтверждая замерами. 

Берем достаточно изношенный мотор, промеряем зазор на каком-нибудь коренном или шатунном вкладыше, машина ездит тысяч 20 после вашей обработки и проводим промер снова. Если он хоть на пару соток уменьшится, я публично признаю свою неправоту.

я только за,,давайте и мотор мне вскроем)))

@Gleb, как говорили в армии "инициатива наказуема" давай мотор вскрывать.

Вскрывать там много не надо, поддон скинуть, открутить пару шеек на выбор и измерить пластиковой проволокой.

@Gleb, технология мне известна,т.е. ты готов это сделать для того чтобы справедливость восторжествовала?

открутить пару шеек на выбор и измерить пластиковой проволокой.

А где можно найти такую пластиковую? Нигде не могу найти.

Вопрос автору темы, ваша присадка лучше ХАДО ?

Да, можно, почему нет. Самому интересно. Я уверен, что ничего не выйдет из этого, но если там вырастет пара соток, я буду в восторге.

открутить пару шеек на выбор и измерить пластиковой проволокой.

А где можно найти такую пластиковую? Нигде не могу найти.
Вопрос автору темы, ваша присадка лучше ХАДО ?

Plastigauge например