Перейти к контенту
мих

снял губу, теперь перегрев

Рекомендуемые сообщения

оторвалась губа, взял ее отрезал, теперь при езде по трассе растет температура. наверно надо ставить губу обратно?

Поделиться этим сообщением

ну вообще даже без губы она не должна перегреваться, в районе 80 градусов должна держать

Тоже считаю что не должна.Чуть пораньше "карлсон" заработает,и всё.Других побочных эффектов быть не должно.Сомневаюсь что проблема в губе.

оторвалась губа, взял ее отрезал, теперь при езде по трассе растет температура. наверно надо ставить губу обратно?

Фигня все это, на двух моих машинах губы небыло и ничего не перегревалось, главное, чтобы решетка стояла и радиатор был чистый.

У меня вместо решётки кусок бампера от "десятки",и ничего не перегреваетсмя.Ни зимой ни летом.А вот радиатор,да.От запрелестного загаженного толку мало.(Я не понял,это прикол такой от цензуры?) :-D или отмодерировали?))))

Изменено пользователем Zervan

Промой радиатор помогает, проверь уровень антифриза, терморегулятор, помпа там больше нечему быть, а греться он не должен если только у тебя не 800 кг. в багажнике и скорость за 160 заваливается температура за бортом +35 в тени O_O .

а греться он не должен если только у тебя не 800 кг. в багажнике и скорость за 160 заваливается температура за бортом +35 в тени .

и даже при этих условиях если все исправно греться не будет,на 160 очень приличный обдув.

Ага, 1.5 года без губы катаюсь, температур нормальный) А температура как растет ? ( сколько )

Промой радиатор помогает, проверь уровень антифриза, терморегулятор, помпа там больше нечему быть, а греться он не должен если только у тебя не 800 кг. в багажнике и скорость за 160 заваливается температура за бортом +35 в тени O_O .

ещё двигатель помыть не мешало бы

Блин я наверно идиот но при всем рабочем и чистом радиаторе у меня без губы машина перегревалась на скорости более 80 км/ч!!! Помимо губы еще существенно влияет наличие и целостность решетки. Она направляет на радиатор воздух который забирает губа. На VWTS-е описывался процесс происходящий при движении машины вкратце: При большой скорости происходит срыв потока воздуха с кромки бампера т е воздух пролетает мимо решетки и уходит под днище машины губа же совместно с решеткой направляет этот воздух на радиатор. Вентилятор при этом не спасет т к ему просто нечем охлаждать. Где то читал что на самых первых В3 этой губы то ли не было то ли она была другой формы.

у меня не было правой части губы на бампере (лиса на кольцевой в прошлом году ночью оторвала ее бросившись под колеса), оставшуюся часть (тобишь левый кусок по ходу движения) подвязал чтоб неболталась и так ездил год неделю назад поехал по кольцевой в колтуши на дачу со скоростью около 100 км\ч и температура держалась около 85-90 небольше стопудово, в этот же день отрезал и левый кусок губы а то болтается порнушно как то и возвращаясь домой в этот же день по кольцевой заметил что стрелка температуры при той же скорости стала ближе к сотни градусов разогнав до 140 стрелка температуры начала резко ползти вверх хотя до полного срезания губы носился 160 км\ч и стрелка наоборот только падала меньше 90, почесав тыкву пришел к выводу что вся эта канитель из-за отсутствия губы теперь больше 90 непоездить пока невосстановлю бампер.

в очередной раз убедился что у немцев в машинах нет лишних деталей вообще если поставили значит так и надо и никак иначе

Изменено пользователем emanuele2008

После аварии езжу до сих пор без решетки, и машина греется до 95гр, а раньше на трассе 82-85.

А как выглядит В3 с губой от 2108 ??? у кого фото естьб ?

Как с губой от зубила,не знаю...а вот с "десяточным" бампером так

post-3038-0-50367500-1341779531_thumb.jpg

тож грелся без губы на скоростях свыше 100, кстати и решетки также не было...

Греется без губы на больших скоростях. Можно из жести или из пластика экран сделать, направляющий воздух к радиатору.

Авто купил с подрезанной губой.Температура при скорости 100-140 около ста градусов.Мне не нравиться.

Может там 80км/ч на второй передаче))))

А так по теме: ездил один год без губы, но с решеткой все было окей.

Сейчас и без решетки все норм, бывает поднимается к 90-100 градусам если жарко и ехать долго больше чем 3к оборотом на скорости 130-150, но выше не ползет температура.

Учитывайте еще мощность двигателя. И еще правильно выставленное зажигание влияет на температуру мотора.

Можно я тоже свою историю расскажу?)) Короче, губу снял, как только купил машину, ибо у нас в деревне, что летом, что зимой, знаете ли, дороги нифига не асфальтовые)) Ничего не греется у меня, всё в норме(не знаю как на 2е, но на абс точно всё хорошо). А вот когда оторвал решётку, вернее она у меня разлетелась об колею, в которую машину кидануло после дождика, тогда стала греться, больше 100 км\ч разгоняться не вариант. Один раз даже масло закипятил, ехал 140 в +30, хватило на 5-7 минут, температура ОЖ стала 120 градусов, и сработал датчик давления масла... При том что карлсон надрывался на второй скорости, аки бешеный))) Верно было подмечено, на скорости воздух куда-то улетает мимо решётки. А вот без губы мой аппарат чувствует себя отлично, 160 ехал позавчера, температура около 85 была...

Без губы 7-ой год, температура чуть выше, но вполне адекватная. Никогда, ничего не закипало, даже попыток не было.

Главное наличие решетки.

В городе летом температура в районе 100 градусах, на трассе 90-100.

Выше было написано, что средняя температура 80 градусов, ИМХО это не нормально, ибо рабочая температура у пассата 90-100 градусов, в пробках 110 терпимо.

Изменено пользователем Queen

ибо рабочая температура у пассата 90-100 градусов

90-100 градусов чего? Может быть масла? Если ОЖ 80 градусов - то сколько градусов внутри двигателя?

Год катался без губы и без решётки. Не грелся ни разу. Один раз правда закипел, но тогда предохранитель сгорел, который на карлсона идёт. Короче по итогам - главное рабочий вентилятор+чистый радиатор. А губа и решётка - это всё от лукавого :ei:

Изменено пользователем Скиф